Бесплатная доставка по Ярославской области
Доставка: 8:00 - 18:00
Назад
Как вернуть деньги за залоговую тару?
Бутыли являются оборотной тарой, залог за них возвращается по требованию клиента.

Возврат залоговой тары необходимо предварительно согласовать у наших операторов по телефонам

в Ярославле: +7 (4852) 67-25-25
в Рыбинске:   +7 (4855) 32-72-44

Возврат оборотной тары производится или на нашем складе, или у клиента во время передачи заказа, например, при покупке воды в одноразовой таре или другого представленного ассортимента.

Оборотная тара от других поставщиков, а также тара, имеющая: трещины, вмятины более 10см, посторонний запах, несмываемые надписи, зеленый налет, к возврату не принимается.  
Какой срок годности у Воды 19л?
Срок годности воды в закрытой таре составляет 12 месяцев, в открытой таре не должен превышать 30 дней.
Что такое помпа?
Одним из самых простых и экономичных способов подачи воды из бутыли является помпа.

Помпа - это устройство, которое устанавливается на горлышко бутыли после полного снятия пробки, фиксируется на горлышке специальным кольцом (или без него - в зависимости от модели) и позволяет подавать воду пропорционально нажатию на верхнюю часть.

Помимо механической помпы, на рынке также представлена электрическая помпа, которая позволяет подавать воду без применения физических усилий, с помощью нажатия на кнопку.

Все помпы изготавливаются из пищевой пластмассы. Это химически инертный материал, не изменяющий вкус и запах воды, долговечный и экологичный.

Преимущества помпы:
  • Простота в эксплуатации и уходе: достаточно периодически промывать трубки специальным ершиком согласно инструкции.
  • Компактность: бутыль с помпой занимает минимум места.
  • Отсутствие "застойных зон": система прямой подачи в помпе не дает воде застаиваться, что положительно влияет на структуру и вкус воды.
  • Независимость от электропитания: позволяет не привязываться к размещению розетки.
  • Цена помпы абсолютно доступна. Это самый рациональный выбор при скромном бюджете.
Недостатки:
  • Маленький функционал: устройство только подает воду комнатной температуры.
  • Невысокая производительность.


Чем отличается раздатчик от диспенсера?
Диспенсер и раздатчик - устройства для подачи воды настольного типа.

Различия:
  • Материал изготовления: диспенсер - керамика, раздатчик - пищевой пластик.
  • Расположение крана для подачи воды: расстояние от низа до крана у диспенсера составляет всего 3 см., у раздатчика - 12 см. Поэтому диспенсер может устанавливаться только на край поверхности.
  • Установка бутыли с водой: раздатчик имеет иглу водоприема, а у диспенсера она отсутствует. Поэтому для установки бутыли в раздатчик достаточно снять этикетку с пробки бутылки, а для установки бутыли в диспенсер пробка снимается полностью.

Что делать, если не устроило качество или внешний вид бутыли?
В течение срока службы оборотные бутыли испытывают на себе  многократные воздействия в процессе производства и логистики. Иногда это неблагоприятно влияет на внешний вид.

Если Вы получили бракованную или грязную бутыль или бутыль с грязной защитной упаковкой не спешите делать отрицательные выводы о нашей компании и менять поставщика, позвоните в наш офис. Узнав о проблеме, мы предложим Вам заменить товар при следующем заказе.

Замена поврежденной бутыли 19л - простая процедура, не требующая от Вас хлопот, усилий и нервов. Мы дорожим своей репутацией. Желания и доверие клиентов - наши основные стимулы у хорошей работе.
Чем отличается настольный кулер от напольного?
Настольный кулер, устанавливается на подставку (стол,тумба). Чаще всего в настольных кулерах для охлаждения воды используется электронное охлаждение, работают они практически бесшумно (в них нет компрессора). Недостатки этого охлаждения в том, что охлаждение происходит медленнее компрессорного и поэтому рекомендованное количество пользователей 3-5 человек. Кулер для воды с электронным охлаждением имеет производительность: 1 литр в час (5-6 стаканов). Настольный кулер с компрессорным охлаждением отличается от напольного только размерами.
Как правильно хранить питьевую воду в бутылях 19л?
Вода имеет натуральное природное происхождение. Чтобы не навредить своему здоровью и употреблять полезный для здоровья продукт с отличными вкусовыми качествами, следует придерживаться определенных правил хранения.

Основные условия хранения бутылей с водой и пустой тары:
  • Хранить в дали от источника тепла.
  • Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  • Не размещать тару и воду возле источников сильного запаха, особенно рядом с химическими веществами.
Сколько воды в баках горячей и холодной воды?
В напольных кулерах емкости горячего и холодного баков 1,5 литра каждый.
В настольных кулерах емкость холодного бака от 0.5 до 1 литра, горячего бака 0.5 литра.
Что делать если Вас не устроило качество обслуживания?
Если у Вас появились претензии к качеству обслуживания нашей организацией, Вы можете оставить их на нашем сайте в разделе "Контакты", а также позвонить в офис нашей компании.

Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и предложим Вам варианты ее решения.

Ваш выбор и доверие - наши основные стимулы к хорошей работе.
Нас не устраивает температура нагрева воды в кулере, что делать?
Кулер нагревает воду до 85-95ºС. Эта температура достаточна для заваривания пакетированного чая, растворимого кофе, быстрых супов и т.д. Может быть несколько вариантов возникновения проблемы.
Если воду набирают подряд более 5 человек, то температура воды последнего стакана будет отличатся от первого и может оказаться недостаточной. В этом случае стоит подождать несколько минут, чтобы кулер успел подогреть воду до нужной температуры. Или заказать еще один кулер.
При необходимости каких-то особых технологий приготовления кофе, чая, пакетиков, где необходимо, например, довести до кипения и тому подобное придется использовать дополнительное оборудование, чайники, кастрюли, турки.
Если вода явно не горячая, а только теплая, тогда необходимо обратится к оператору для решения проблемы.
Можно ли сделать санобработку самостоятельно?
Можно, но лучше доверить эту работу специалистам.
Сколько человек одновременно могут пить чай-кофе?
Исходные данные: 
Чай- порция 200 гр. 
Кофе- порция 100 гр. 
Напольный кулер. Чай 3-5 человек. Кофе 6-8 человек. 
Настольный кулер. Чай 2 человека. Кофе 3-4 человека.
Сколько нужно кулеров, чтобы одновременно обеспечить горячей водой группу из … человек?
Группа из 5 человек 1 кулер. 
Группа из 10 человек 2 кулера. 
Группа из 15 человек 3 кулера. И т.д.
Можно ли самостоятельно транспортировать кулер?
Можно, но только в вертикальном положении.
Какими моющими средствами вы моете оборудование?
Бытовыми моющими средствами, бытовой химией, не содержащей хлора и химическими средствами, созданными на основе природных минералов.
Очищает ли кулер воду?
Нет, не очищает. Эксплуатировать кулер с водопроводной, бюветной водой не рекомендуется.
Кипятит ли кулер воду?
Нет, не кипятит, он только подогревает ее до температуры, необходимой для заваривания чая, кофе, приготовления быстрых супов и т.п. (85-95 ºС). Кипячение необходимо для удаления из воды болезнетворных бактерий, а так же при этом удаляется временная жесткость, переходящая в накипь. Для бутилированной воды это не требуется, потому что в ней нет бактерий из-за эффективного обеззараживания с микробиологическим контролем каждой партии. Так же вода имеет малую жесткость, поэтому процесс кипячения не влияет на жесткость, сответственно не дает накипи.
Также нужно учитывать, что отсутствие кипячения – одна из причин, по которым из кулера нельзя пить водопроводную воду, воду из бювета, родника и т.д.
Какие размеры кулера?
Кулеры разных производителей имеют разные габариты, но можно отталкиваться от следующих размеров:
ширина и глубина максимум 40 см., высота максимум 1метр.
Какая температура нагрева и охлаждения кулера?
Температура нагрева воды 85-92ºС. Температура охлаждения воды 5-15ºС
Компрессорные кулеры охлаждают воду до 5º — 10С, кулеры с электронным охлаждением до 8º — 15ºС

Нужно учитывать тот факт, что кулер имеет такой параметр, как производительность охлаждения и производительность нагрева, которая также зависит от температуры окружающей среды. Этот параметр говорит о том, сколько холодной или горячей воды можно получить от кулера за 1 час.

Производительность охлаждения (ниже 12ºС)
~ при температуре окружающей среды — +21ºС — 4,8 л/ч
~ при температуре окружающей среды — +27ºС — 3,5 л/ч
~ при температуре окружающей среды — +32ºС — 1,8 л/ч
~ при температуре окружающей среды — +38ºС — 1 л/ч

Производительность нагрева выше 85 ºС не больше 5-6 литров горячей воды в час.
Как делается санитарная обработка?
Санитарная обработка наружных частей кулера (не контактирующих с водой) производится бытовыми моющими средствами, не содержащими хлора. Те узлы кулера которые контактируют с водой, обрабатываются химическими средствами, созданными на основе природных минералов. По окончании санитарной обработки каждый кулер проливается очищенной водой 2-3 раза.
Зачем делать санитарную обработку оборудования?
При использовании питьевой воды компании «Питьевой сервис» не возникает частой необходимости в очистке кулера. Однако при смене бутылей или в случае, если кулер остается без бутыли на какой-то период времени, в него попадают микроорганизмы из воздуха, которые в чистой воде интенсивно размножаются. В результате на стенках холодного бака образуется биологическая пленка. Сама по себе она опасности для здоровья не представляет. Но это может привести к изменению вкусовых качеств воды. Поэтому профилактика рекомендуется раз в 6 месяцев, но не реже, чем раз в 12 месяцев делать санитарную обработку кулера, которую по желанию клиента проводят специалисты нашей компании.