Бесплатная доставка по Ярославской области
Доставка: 8:00 - 18:00
Назад
Как вернуть деньги за залоговую тару?
Залог за оборотную тару возвращается при условии обращения клиента не позднее 90 дней с момента последнего заказа.

Возврат оборотной тары производится по предварительному  согласованию на нашем складе или при доставке заказа.

Возврат денежных средств за оборотную тару осуществляется переводом на карту, либо расчетный счет клиента, или наличными денежными средствами из кассы в офисе компании.

Оборотная тара, имеющая резкий запах, несмываемые надписи, а также одноразовая тара к возврату не принимается.
Какой срок годности у Воды 19л?
Срок годности воды в закрытой таре составляет 12 месяцев, в открытой таре не должен превышать 30 дней.
Что такое помпа?
Одним из самых простых и экономичных способов подачи воды из бутыли является помпа.

Помпа - это устройство, которое устанавливается на горлышко бутыли после полного снятия пробки, фиксируется на горлышке специальным кольцом (или без него - в зависимости от модели) и позволяет подавать воду пропорционально нажатию на верхнюю часть.

Помимо механической помпы, на рынке также представлена электрическая помпа, которая позволяет подавать воду без применения физических усилий, с помощью нажатия на кнопку.

Все помпы изготавливаются из пищевой пластмассы. Это химически инертный материал, не изменяющий вкус и запах воды, долговечный и экологичный.

Преимущества помпы:
  • Простота в эксплуатации и уходе: достаточно периодически промывать трубки специальным ершиком согласно инструкции.
  • Компактность: бутыль с помпой занимает минимум места.
  • Отсутствие "застойных зон": система прямой подачи в помпе не дает воде застаиваться, что положительно влияет на структуру и вкус воды.
  • Независимость от электропитания: позволяет не привязываться к размещению розетки.
  • Цена помпы абсолютно доступна. Это самый рациональный выбор при скромном бюджете.
Недостатки:
  • Маленький функционал: устройство только подает воду комнатной температуры.
  • Невысокая производительность.


Чем отличается раздатчик от диспенсера?
Диспенсер и раздатчик - устройства для подачи воды настольного типа.

Различия:
  • Материал изготовления: диспенсер - керамика, раздатчик - пищевой пластик.
  • Расположение крана для подачи воды: расстояние от низа до крана у диспенсера составляет всего 3 см., у раздатчика - 12 см. Поэтому диспенсер может устанавливаться только на край поверхности.
  • Установка бутыли с водой: раздатчик имеет иглу водоприема, а у диспенсера она отсутствует. Поэтому для установки бутыли в раздатчик достаточно снять этикетку с пробки бутылки, а для установки бутыли в диспенсер пробка снимается полностью.

Что делать, если не устроило качество или внешний вид бутыли?
В течение срока службы оборотные бутыли испытывают на себе  многократные воздействия в процессе производства и логистики. Иногда это неблагоприятно влияет на внешний вид.

Если Вы получили бракованную или грязную бутыль или бутыль с грязной защитной упаковкой не спешите делать отрицательные выводы о нашей компании и менять поставщика, позвоните в наш офис. Узнав о проблеме, мы предложим Вам заменить товар при следующем заказе.

Замена поврежденной бутыли 19л - простая процедура, не требующая от Вас хлопот, усилий и нервов. Мы дорожим своей репутацией. Желания и доверие клиентов - наши основные стимулы у хорошей работе.
Чем отличается настольный кулер от напольного?
Настольный кулер, устанавливается на подставку (стол,тумба). Чаще всего в настольных кулерах для охлаждения воды используется электронное охлаждение, работают они практически бесшумно (в них нет компрессора). Недостатки этого охлаждения в том, что охлаждение происходит медленнее компрессорного и поэтому рекомендованное количество пользователей 3-5 человек. Кулер для воды с электронным охлаждением имеет производительность: 1 литр в час (5-6 стаканов). Настольный кулер с компрессорным охлаждением отличается от напольного только размерами.
Как правильно хранить питьевую воду в бутылях 19л?
Вода имеет натуральное природное происхождение. Чтобы не навредить своему здоровью и употреблять полезный для здоровья продукт с отличными вкусовыми качествами, следует придерживаться определенных правил хранения.

Основные условия хранения бутылей с водой и пустой тары:
  • Хранить в дали от источника тепла.
  • Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  • Не размещать тару и воду возле источников сильного запаха, особенно рядом с химическими веществами.
Сколько воды в баках горячей и холодной воды?
В напольных кулерах емкости горячего и холодного баков 1,5 литра каждый.
В настольных кулерах емкость холодного бака от 0.5 до 1 литра, горячего бака 0.5 литра.
Что делать если Вас не устроило качество обслуживания?
Если у Вас появились претензии к качеству обслуживания нашей организацией, Вы можете оставить их на нашем сайте в разделе "Контакты", а также позвонить в офис нашей компании.

Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и предложим Вам варианты ее решения.

Ваш выбор и доверие - наши основные стимулы к хорошей работе.
Нас не устраивает температура нагрева воды в кулере, что делать?
Кулер нагревает воду до 85-95ºС. Эта температура достаточна для заваривания пакетированного чая, растворимого кофе, быстрых супов и т.д. Может быть несколько вариантов возникновения проблемы.
Если воду набирают подряд более 5 человек, то температура воды последнего стакана будет отличатся от первого и может оказаться недостаточной. В этом случае стоит подождать несколько минут, чтобы кулер успел подогреть воду до нужной температуры. Или заказать еще один кулер.
При необходимости каких-то особых технологий приготовления кофе, чая, пакетиков, где необходимо, например, довести до кипения и тому подобное придется использовать дополнительное оборудование, чайники, кастрюли, турки.
Если вода явно не горячая, а только теплая, тогда необходимо обратится к оператору для решения проблемы.
Можно ли сделать санобработку самостоятельно?
Можно, но лучше доверить эту работу специалистам.
Сколько человек одновременно могут пить чай-кофе?
Исходные данные: 
Чай- порция 200 гр. 
Кофе- порция 100 гр. 
Напольный кулер. Чай 3-5 человек. Кофе 6-8 человек. 
Настольный кулер. Чай 2 человека. Кофе 3-4 человека.
Сколько нужно кулеров, чтобы одновременно обеспечить горячей водой группу из … человек?
Группа из 5 человек 1 кулер. 
Группа из 10 человек 2 кулера. 
Группа из 15 человек 3 кулера. И т.д.
Можно ли самостоятельно транспортировать кулер?
Можно, но только в вертикальном положении.
Какими моющими средствами вы моете оборудование?
Бытовыми моющими средствами, бытовой химией, не содержащей хлора и химическими средствами, созданными на основе природных минералов.
Очищает ли кулер воду?
Нет, не очищает. Эксплуатировать кулер с водопроводной, бюветной водой не рекомендуется.
Кипятит ли кулер воду?
Нет, не кипятит, он только подогревает ее до температуры, необходимой для заваривания чая, кофе, приготовления быстрых супов и т.п. (85-95 ºС). Кипячение необходимо для удаления из воды болезнетворных бактерий, а так же при этом удаляется временная жесткость, переходящая в накипь. Для бутилированной воды это не требуется, потому что в ней нет бактерий из-за эффективного обеззараживания с микробиологическим контролем каждой партии. Так же вода имеет малую жесткость, поэтому процесс кипячения не влияет на жесткость, сответственно не дает накипи.
Также нужно учитывать, что отсутствие кипячения – одна из причин, по которым из кулера нельзя пить водопроводную воду, воду из бювета, родника и т.д.
Какие размеры кулера?
Кулеры разных производителей имеют разные габариты, но можно отталкиваться от следующих размеров:
ширина и глубина максимум 40 см., высота максимум 1метр.
Какая температура нагрева и охлаждения кулера?
Температура нагрева воды 85-92ºС. Температура охлаждения воды 5-15ºС
Компрессорные кулеры охлаждают воду до 5º — 10С, кулеры с электронным охлаждением до 8º — 15ºС

Нужно учитывать тот факт, что кулер имеет такой параметр, как производительность охлаждения и производительность нагрева, которая также зависит от температуры окружающей среды. Этот параметр говорит о том, сколько холодной или горячей воды можно получить от кулера за 1 час.

Производительность охлаждения (ниже 12ºС)
~ при температуре окружающей среды — +21ºС — 4,8 л/ч
~ при температуре окружающей среды — +27ºС — 3,5 л/ч
~ при температуре окружающей среды — +32ºС — 1,8 л/ч
~ при температуре окружающей среды — +38ºС — 1 л/ч

Производительность нагрева выше 85 ºС не больше 5-6 литров горячей воды в час.
Как делается санитарная обработка?
Санитарная обработка наружных частей кулера (не контактирующих с водой) производится бытовыми моющими средствами, не содержащими хлора. Те узлы кулера которые контактируют с водой, обрабатываются химическими средствами, созданными на основе природных минералов. По окончании санитарной обработки каждый кулер проливается очищенной водой 2-3 раза.
Зачем делать санитарную обработку оборудования?
При использовании питьевой воды компании «Питьевой сервис» не возникает частой необходимости в очистке кулера. Однако при смене бутылей или в случае, если кулер остается без бутыли на какой-то период времени, в него попадают микроорганизмы из воздуха, которые в чистой воде интенсивно размножаются. В результате на стенках холодного бака образуется биологическая пленка. Сама по себе она опасности для здоровья не представляет. Но это может привести к изменению вкусовых качеств воды. Поэтому профилактика рекомендуется раз в 6 месяцев, но не реже, чем раз в 12 месяцев делать санитарную обработку кулера, которую по желанию клиента проводят специалисты нашей компании.